О ресторане

Ресторан “Склад №5” получил свое название не случайно. В прошлом веке на его месте, в подвальном помещении Елисеевского, находились склады колониальных товаров и один из лучших в Европе винных погребов.

Интерьер ресторана выполнен в стиле модерн: изготовленные на заказ по старинным эскизам кресла и диваны с текстильной обивкой благородных оттенков и искусственно состаренные столы воссоздают атмосферу начала ХХ века. Стены бывшего склада во время ремонта решили оставить нетронутыми, лишь слегка освежив краской. Антикварные тумбы, стол для изготовления домашней пасты и слайсеры для мяса, установленные в центре зала, были приобретены в итальянских антикварных лавках. Винный погреб располагается на прежнем месте, как и сто лет назад.

Меню включает в себя блюда русской и европейской кухни. Особое место занимают русские, “по рецепту купцов Елисеевых”, и колониальные соленья, банки с которыми стоят на полках прямо в зале. Особой гордостью ресторана является десертное меню от французского шеф-кондитера Кристофа Фригара.

Заказать столик или забронировать ресторан для проведения мероприятия можно по телефону +7 (812) 456 66 66

меню

Елисеевские явства

Холодная закуска из миноги
400
Холодная закуска с жаренным угрем
700
Салат с дальневосточным рубленым крабом
700
Листья салата с филе из тунца и лаймовой заправкой
800
Колбаска домашняя под соусом из хрена
550
Фермерские деликатесы от купцов Елисеевых
800
Валаамская стерлядь с чатни из тыквы
850
Рыбная закуска Купеческая с тостами из бородинского хлеба и рюмкой ледяной водки
1000
Жульен из камчатского краба и морских гребешков
1000
Блины с икрой осетра, форели и янтарной форели
4500

Холодные закуски

Селёдочка по-русски с молодым картофелем и укропом
350
Соленые грузди со сметаной
350
Елисеевские соления
350
Холодец по-русски с хреном и горчицей
400
Форель слабой соли под соусом из хрена
750
Салат с томатами Черри и моцареллой
650
Салат Цезарь с курицей
680
Тар-тар из тунца с овощами
750
Строганина из северного оленя с тартаром из томатов и каперсов
700
Карпаччо из утки (сыровяленой, холодного или горячего копчения)
700
Ассорти деликатесных сыров
750
Устрицы из нашего аквариума
100

Теплые закуски

Пельмени от Шеф-повара с лососем
600
Пельмени от Шеф-повара с мясом
600
Пельмени от Шеф-повара со щукой
500
Домашние оладьи с тартаром из форели
600
Домашние оладьи с красной икрой
650
Баклажаны запеченные с томатами и моцареллой
500
Мясо краба запеченное в ракушке
700

Супы

Суп куриный с домашней лапшой и хлебными палочками
450
Щи суточные в каравае
450
Борщ со сметаной
450
Крем-суп из белых грибов
500
Солянка мясная
500
Тройная Уха
500
Крем-суп из тыквы с крабом и раком
650

Русская Коллекция

Тёплый киш (с брокколи, со шпинатом, с грибами и луком)
200
Теплый киш (с осетром, с тунцом или лососем)
250
Пирожки-карасики с мясом, капустой, картофелем и грибами
250
Картофельные драники со сметаной
350
Вареники с вишней, топленым маслом и сметаной
350
Вареники с творогом, клубничным вареньем и сметаной
400
Салат Оливье с красной икрой
700
Телячья печень с соте из овощей
700
Судак запеченный с картофелем и сыром в соусе из белого вина
700
Копченная утиная ножка с перечным соусом и жареным молодым картофелем
800
Перепелка жареная с картофелем и овощами гриль
1000

Горячие мясные блюда

Копченая куриная ножка с картофелем по-деревенски и соусом «Барбекю»
800
Бефстроганов из говядины, со сливочным пюре из картофеля
950
Куриные котлетки с грибным соусом и картофельным пюре
850
Стейк из телятины на картофельной лепешке под соусом демигляс
950
Сочные свиные ребрышки с ломтиками картофеля и соусом барбекю
950
Томленые свиные щечки с овощами
1000
Кролик горячего копчения с тушеной капустой и соусом из красного вина
1000

Горячие рыбные блюда

Стейк из семги с картофельным пюре и зеленью
1100
Филе Тунца с желтым рисом
1200
Филе палтуса с гратеном из овощей и соусом из чернил каракатиц
1300

Пицца

Маргарита
500
Четыре сыра
600
Салями
550
Вегетарианская
400
Кальцони
600

Завтраки

Жареные тосты с нежным паштетом из куриной печени
150
Каша овсяная со свежими ягодами
170
Сырники творожные с вареньем и сгущенкой
240
Сырники творожные со сметаной и шоколадом
240
Блины домашние с вареньем и сметаной
220
Блины домашние с медом и черникой
220
Омлет с овощами и зеленью
250
Яичница с беконом
250

Ризотто

Ризотто с лесными грибами
600
Ризотто с тыквой, вяленными томатами и базеликом
550
Ризотто из оленины с грибами
650
Елисеевские явства
Холодные закуски
Теплые закуски
Супы
Русская Коллекция
Горячие мясные блюда
Горячие рыбные блюда
Пицца
Завтраки
Ризотто

Заказ стола или мероприятия

Контактная информация

Вопрос