О ресторане

На втором этаже Елисеевского магазина, на месте бывшего кабинета директора, где всегда принимали особо важных персон, расположен ресторан a la carte “Мезонин”. Небольшое, всего на несколько столиков, пространство оформлено в духе русского ампира: искрящиеся люстры из хрусталя, искусная роспись потолка, антикварная мебель, уникальная старинная посуда с позолотой, муаровое стекло бокалов — все это создает атмосферу буржуазного шика начала XX века.

Залы ресторана идеальны как для деловых встреч, так и для романтических свиданий. Высокое качество сервиса соответствует уровню заведения: официанты “Мезонина” демонстрируют безукоризненное знание этикета, внимательны и учтивы по отношению к гостя. Меню ресторана,  изобилует шедеврами высокой кухни. 

Особой гордостью ресторана является десертное меню от французского шеф-кондитера Кристофа Фригара.

Заказать столик или забронировать ресторан для проведения мероприятия можно по телефону +7 (962) 684 99 90

меню

Молекулярные блюда

Крем-суп из тыквы с крабом
750
Гаспачо с томатным сорбе
550
Рыбный тар-тар, подается с «Рафаэло» и мороженным из лосося
900
Камни из гребешка с соусом из молодого картофеля и соком из петрушки
900

Холодные закуски

Строганина из северного оленя с тартаром из томатов и каперсов
600
Салат из сезонных овощей с муссом из сыра
600
Лосось Гравлакс на тосте из рисового теста с мороженым из свеклы и соусом из дижонской горчицы
750
Карпаччо из гребешков с картофелем ратте и тосканскими оливками
800
Ассорти деликатесных сыров
850
Ломтики подкопчённого тунца с молодыми овощами и миндальным дрессингом
900
Салат из камчатского краба с апельсином и цитрусовой карамелью
900
Салат из стерляди "Дворянский"
1100
Рыбная закуска по-царски, подается с тостами из бородинского хлеба и рюмкой ледяной водки
1100
Устрицы из нашего аквариума

Горячие закуски

Яйцо пашот на перловке по-русски с грибами с соусом Демигляс
450
Теплый вегетарианский салат
500
Устрица запеченная под сыром
550
Морские гребешки с апельсиновым соусом и карамелизированными дольками грейпфрута
750
Мусс из осетрины c хрустящими хлебными тостами
600
Конкильони с камчатским крабом и соусом из шафрана
600
Блины с икрой осетра, форели и янтарной форели
4500
Конкильони с камчатским крабом и соусом из шафрана

Супы

Консоме овощное схрустящим хлебным твилом
600
Крем борщ с антоновкой и козьим сыром
600
Крем-суп из баклажанов с хрустящим беконом
600
Царская уха с раком
600
Сливочный суп-биск с камчатским крабом и ольховым дымом
800

Горячие блюда

Баклажаны томленые с томатами по-русски
1100
Утиная грудка сервируется сливочным пюре из картофеля и мармеладом из брусники
1200
Перепелка с пюре из зеленого горошка, сервируется гратеном Дофинуа по-Елисеевски
1400
Филе палтуса с рататуем из овощей, сервируется гриссини с томатами
1400
Обжаренное филе стерляди со сливочным соусом из черной икры, сервируется сливочным пюре из сельдерея
1800
Баваруа из камчатского краба с капучино из белых грибов и камнем из пармезана
2500
Строганная оленина с духовыми овощами и муссом из хрена
1100
Бефстроганов из оленины с овощами гриль
1200
Бефстроганов из говядины, сервируется сливочным пюре из картофеля
1500
Телячьи щечки, томленые с глазированными овощами и муссом из хрена
1600
Пряный стейк из говядины с бруснично - можжевеловым соусоми зеленой фасолью
1700
Стейк из мяса Северного оленя с можжевеловым соусом и толченой брусникой, подается с красной фасолью
1800

Блюда от Шеф-повара

Салат из телятины с ароматными травами
600
Грибная похлебка с лисичками, белыми грибами и сморчками
600
Тар-тар из оленя с изумрудными чипсами Под брусничным соусом
650
Сливочный краб С теплым шпинатом
1100
Три канапе с черной икрой осетра
1200
Холодец из кролика c мороженным из хрена
400
Салат с утиной грудкой И глазированной хурмой
400
Салат с трюфельным картофелем и чиром
500
Дорадо с чешуей из белых грибов с теплым шпинатом
1200

Десерты

Десерт «ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ» Ганаш из темного шоколада с пудрой из черных грибов и макарон с чернилами каракатицы и трюфельным маслом
400
"Чизкейк" Сервируется малиновым сорбетом и лаймовой запрвкой
400
"Сиглиера" Шоколадно-ванильный десерт с ванильным мороженным и орехами
400
"Лимонный тарт" Сервируется белым шоколадом, пюре маракуйи и имбирным мороженным
400
"Посейдон" Шоколадно-карамельный десерт с орехами и хрустящей вафлей
400
"Рояль" Миндальное пирожное с горьким шоколадом
400
"Черничная ночь" Легкий ягодный мусс с мороженным маракуя
400
"Наполеон пралине" Традиционный десерт из хрустящего слоеного теста с заварным кремом
400
"Мороженое от Купцов Елисеевых" Шоколадное, сливочное, банановое, имбирное, малиновое
400
Молекулярные блюда
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Горячие блюда
Блюда от Шеф-повара
Десерты

Заказ стола или мероприятия

Контактная информация

Вопрос